首页  >  党团天地  >  正文
党团天地
药学院2022年秋季学期团学新老干部交流会
发布日期:2021-12-10

为进一步促进学院团学组织的建设与发展,更好完成工作交接,推动学院建设有序向前,在药学院第五届团委委员会暨第六届研究生会换届工作完成后,药学院2022年秋季学期团学新老干部交流会于11月28日晚上7点举行。根据疫情防控相关要求,本次会议于线上召开,药学院党总支书记路义旭、学院办公室/党团与学生工作办公室主任李艳艳出席本次会议,会议由学院团委书记、专职辅导员韩晶主持,药学院团学组织全体新老干部线上参会。

路书记首先表达了对新一届团学干部们的欢迎,对药学院团学工作的进一步发展表达殷切的期盼;同时也表达了对老一届团学干部的感谢,对过去一年的工作成果表示肯定。同时借此机会叮嘱同学们要尤为注意实验室和宿舍安全,疫情防控安全,提高政治认识,不信谣不传谣,积极刻苦,踏实肯干,新老团学干部要发挥模范带头作用。

随后,药学院第四届团委暨第五届研究生会成员依次对所负责工作做了介绍。

会中新老学生干部进行了互动、答疑。新老干部就如何界定校研会文件是否需要先行和老师沟通及审核等问题展开讨论并得到有效解答。

最后学生工作领导小组李艳艳老师总结发言指出:首先,上一届团学组织的同学们的发言内容丰富,工作量大,进一步体现了团学工作的重要性。第二,团学组织和团学活动的重要性,在于它是培养青年学生综合素质的重要基地和平台,是协助学院构建全员育人的重要抓手;同时团学活动贯穿于同学们整个研究生教育培养过程,涉及到包括研究生培养、志愿者、社会实践,文体活动、专业特色等在内的各类活动,这些对同学们的成长和学院的发展都非常重要。第三,再次感谢老一届的团委研会的同学们,希望新一届团委研会的同学接好接力棒,承前启后,打造品牌;团结协作,努力前行,开创药学院学生工作的新局面。

本次交流旨在给大家营造一个平台和机会,能够有效地沟通和交流,希望大家以此为契机相互了解,更好地发挥学生干部的传帮带作用,药苑团学组织能够继续不忘初心在学院党总支的领导之下,共同奋进,牢记领导老师的嘱托,不负期望,继续发挥模范带头作用,凝心聚力,为药学院的建设和发展添砖加瓦。

上一条:药学院教工党支部举办纪念“一二·九运动” 诗歌写作比赛
下一条:药学院研究生团支部成功召开“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会