首页  >  党团天地  >  正文
凝心聚力·激发能量——药学院赴生存岛开展素质拓展
发布日期:2023-06-23

凝心聚力·激发能量——药学院赴生存岛开展素质拓展

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,531日,药学院组织教师和研究生干部前往怀柔区生存岛实践基地开展素质拓展活动。

在教官的指导下,师生们各自组队,团队文化展示后,队员们个个热情高涨,在“信任背摔”、“独木桥”、“攀岩”、“相依为命”、“集体木鞋”等项目中各有精彩表现。

学生项目中,最具有挑战性的当属堪称“悬崖上的芭蕾高空攀岩项目,教官讲解完技术要领和注意事项后,大家已摩拳擦掌,跃跃欲试攀岩的队员小心翼翼,一步一个脚印往上爬,地面的队友加油打劲,团队的心就这样紧紧地凝聚在了一起。通过“独木桥”项目的挑战,大家取得了克服恐惧,挑战自我的胜利。教师项目中,“缅甸桥”教给大家直面困难的精神,引导大家以积极的态度去面对生活和工作。而师生一起的集体项目“集体木鞋”的成功进行,锻炼了大家团队合作的精神。

本次素质拓展活动不仅为师生们提供了一种新的锻炼方式,更重要的是,使得师生关系更加牢固,增强彼此之间的友谊。同时,也为教师之间、学生之间的协作提供更好的平台。此次活动的成功举办,不仅达到了锻炼和交流的目的,而且进一步彰显了药学院师生良好的团队合作精神和永不放弃的拼搏精神。未来,相信药学院师生必定会踔厉奋发、勇毅前行、一往无前!

图文何宏珉、裴文靖杜纪阳

排版:裴文靖

审核:路义旭、李艳艳、何宏珉、韩晶

上一条:“支部共建‘药’初心 基层使命新征程”| 药学院开展红色“1+1” 支部共建义诊活动