首页  >  新闻动态  >  正文
药学院开展节前安全检查工作
发布日期:2024-04-07

清明节前夕,为全力做好安全隐患防范工作,4月3日,学院党总支书记董真祎、院长庞宗然分别带队检查学生宿舍、实验室等场所,检查安全情况。学院办公室党团与学生办公室主任李艳艳,实验室教学中心主任谷雨龙,专职辅导员韩晶等一同检查走访

在检查实验室安全时,学院领导对用水用电、危化品管理等进行了着重检查。庞宗然指出,实验室安全直接关系到学校和社会的安全稳定,要以个人生命安全为根本,提前防范,严格规范操作流程,将安全工作落到实处。

在检查走访宿舍时,董真祎与同学们沟通交流,了解同学们的学习近况、思想动态以及目标规划,并进行了节前安全教育。她鼓励同学们开阔视野、不断提升自己,同时强调,一定要强化安全意识和纪律意识,保障人身和财产安全。

检查中,学院领导一再强调,务必强化底线思维、红线意识,彻底排查风险隐患,坚决防范和杜绝安全事故发生,为校园稳定、师生安全保驾护航。

近期,药学院领导班子、学工队伍还通过召开会议、开展了一对一谈话等,开展了各类安全教育。

文字|任心怡

图片|任心怡 樊敏哲

审核|董真祎、李艳艳韩晶

上一条:​中央民族大学药学院与湖南新晃侗族自治县人民政府、湖南百病千方纯中医有限责任公司签订战略合作协议