首页  >  新闻动态  >  正文
药学院教工党支部到冀东抗战党史学习教育基地开展主题党日活动
发布日期:2024-04-16

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,切实抓好党纪学习教育,4月11日,药学院教工党支部组织党员到平谷区冀东抗战党史学习教育基地开展主题党日活动。学院党总支书记董真祎参加活动。党支部成员实地了解了熊儿寨乡北土门村革命历史、社会经济发展等情况,参观了红谷·冀东抗战党史学习教育基地,深刻领悟老一辈革命者在艰苦条件下顽强不屈的精神品格。

红谷·冀东抗战党史学习教育基地主要源于“北土门、熊儿寨战斗”,这是抗战时期八路军在冀东西部地区组织的规模最大、歼敌最多的一次战斗。骁勇善战的十三团以少胜多、以弱胜强的战斗奇迹被载入史册,警卫排11名勇士跳崖殉国的壮举,铸就了平谷大地的“红谷魂”。基地内保存着将军墓、烈士墓、英雄纪念碑、宣誓广场、英雄树长青林、弹雨石、伟人墙、团指挥部旧址等大量抗战历史遗迹。

参观结束后党员老师们被先辈们英勇顽强、不畏牺牲的伟大精神所感动,纷纷表示一定以实际行动践行爱国主义,传承红色基因,勇挑改革发展重担,协力为学院和学校各项事业发展贡献力量。