首页  >  党团天地  >  正文
党团天地
共青团中央民族大学药学院第五次团员代表大会顺利召开
发布日期:2022-11-26

为进一步加强组织建设,2022年11月24日下午,共青团中央民族大学药学院第五次团员代表大会顺利召开,根据疫情防控相关要求,本次大会以线上线下相结合的方式进行。药学院党总支书记路义旭,药学院党总支副书记、副院长黄火强,药学院办公室、党团与学生办公室主任李艳艳,药学院专职辅导员韩晶出席会议。会议由药学院第四届团委就业服务部负责人秦志萍主持,各团支部团员代表线上参加本次会议。

会议开始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

接着,第四届团委代理副书记翟晋娜代表第四届团委做药学院第四届团委工作报告,从加强思想政治建设、强化组织引领、聚焦学生学习生活等方面对上一学年的团委工作进行了全面总结,充分肯定了全体团委委员在此期间的奉献与努力,对他们表达了感谢。

方治慧同学代表提案工作组做《药学院第五次团员大会提案工作报告》。

肖兰同学宣读了《药学院团委第五届委员选举办法》,各位代表听取并表决了监票人名单和计票人名单。

接着,各位候选人通过个人演讲的方式,依次进行了竞选发言,通过简短的自我介绍、个人陈述和工作展望,充分表述了自身优势,展现出对药学院团委组织的向往和热爱。

线上参会的41名团员代表对学院提名的新一届团委候选人名单进行了投票选举,由此产生药学院新一届团委成员。

大会最后,药学院党总支副书记、副院长黄火强宣读计票结果,产生新一届团委委员。

药学院党总支书记路义旭对上一届团委、研究生会同学们为学院的辛苦付出表示感谢,对新一届的学生干部表示祝贺,并提出希望和要求,新一届团委成员要迅速转换角色,明确责任,履行职责,树立责任感;加强作风建设,不断提高综合素质,以良好精神面貌带领同学们;以身作则,发挥模范带头作用,正确处理好学生组织工作和学习的关系,充分发挥好联系同学的桥梁和纽带作用,将团委建设得更好。

伴随着共青团团歌的奏响,药学院第五次团员代表大会圆满结束。

接力新征程,青春再出发。此次团员代表大会为药学院团委注入了新鲜的活力,相信新一届团委将以饱满的热情投入到工作中,致知力行,履践致远,创造新辉煌,书写更加灿烂的新篇章。

上一条:中医“药”飘香,义诊助健康│中央民族大学药学院联合校医院开展义诊活动预告