首页  >  党团天地  >  正文
药学院&校医院┃中医义诊校园行,服务师生暖人心
发布日期:2023-06-02

药学院&校医院┃中医义诊校园行,服务师生暖人心

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,弘扬中华传统文化,道中华之美,提升中医药文化水平,增强师生健康意识,2023年5月25日下午,药学院联合校医院在海淀校区开展了中医义诊活动。

义诊活动现场,在工作人员的指引下,大家整齐有序地排队候诊。

中医医生热情耐心地接诊每一位前来就诊的师生,通过中医诊断,针对不同病症、个体差异提出合理的诊疗建议并开具处方。医生们精湛的医术和优质的服务,赢得了现场师生的一致认可和广泛称赞。

擅长正骨的医生以娴熟的手法为师生进行整复治疗,改善大家长期工作、学习等造成的骨关节问题,缓解身体疲劳。

现场的医务工作者也积极为大家测量身高体重、血压等,对同学们的问题细致解答,提醒师生们养成健康习惯,提高身体素质。

除专业医生的看诊项目外,候诊区的耳诊体验项目也受到广大师生的欢迎,中药学专业的学生以专业的知识背景,为现场的师生贴耳豆、按摩耳穴,缓解现有的健康问题。

在候诊区,师生们一边品尝消暑酸梅汤,一边参加中医药知识答题,香囊DIY处更是一片爆满,形成了此次活动中一道亮丽的风景线。师生们不仅自己亲手制作了具有助眠安神、驱蚊醒神等功效的中药香囊,还得到了中医药知识普及,获得了师生们的一致好评。

校党委常委、副校长石亚洲莅临义诊活动现场并体验了正骨项目。在接受采访时石校长指出,本次义诊在校园内举行有利于师生就诊就医,活动很有意义,希望以后能把此类活动继续举办下去。

此次活动为民大师生提供了面对面、零距离的中医义诊医疗服务,深受师生们的欢迎。本次活动接诊人数共160余人,参与答题、制作香囊、耳诊等项目约300人。义诊活动既弘扬了我国优秀传统文化,亦增强了校园师生的健康保健意识。药学院和校医院将继续丰富活动,切实将关爱师生健康的举措落到实处,营造校园健康生活的良好氛围。

撰稿 | 学生第二党支部

拍照 | 药学院

排版 | 白兴媛

审核 | 路义旭、韩晶