首页  >  党团天地  >  正文
党团天地
“支部共建‘药’初心 基层使命新征程”| 药学院开展红色“1+1” 支部共建义诊活动
发布日期:2023-07-06

支部共建义诊活动

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神,6月28日学院党总支书记路义旭、团委书记/专职辅导员韩晶带领药学院学生党支部、团支部成员前往北京市延庆区珍珠泉乡南天门村开展红色“1+1”支部共建活动。此次支部共建活动以“支部共建‘药’初心 基层使命新征程”为主题,旨在带领同学们将理论与实践结合,用所学专业知识服务村民,在实践中历练,增强学生党员的责任意识,在发挥我院专业优势的同时,积极参与基层建设发展,全面展示新时代首都大学生的良好风貌。

在共建活动开幕式上,南天门村村支书于亚全代表村民对中央民族大学药学院师生的到来表示热烈欢迎并对此次义诊活动表示感谢。

药学院党总支书记路义旭发表讲话他表示非常感谢珍珠泉乡的领导给学生了解农村深入基层的机会让同学们能够把专业知识和实践相结合起来把所学知识用到实处希望同学们珍惜把握好这次机会增长自身本领为以后发展奠定更好的基础,希望未来能够在珍珠泉乡持续开展义诊活动为村民们筑牢健康防线做好群众健康守门人。

珍珠泉乡党委书记李志刚发表讲话,李书记表示同学们的到来为南天门村带来期盼已久的“甘露”希望活动双方借助红色1+1”支部共建活动的契机建立长久的联系模式深入推进乡村振兴为珍珠泉乡乡村振兴助力也希冀同学们在这次实践中学有所获学有所得

活动现场同学们积极布置义诊所需用品与设备测量组的同学们为村民们测量身高体重血压血糖等基础指标并为村民们提供健康指导建议

村民接受采访

同学们在现场采访了村民们对本次义诊活动的意见和看法,村民们纷纷表示活动很好,尽管这里交通不便,但大家还是远程赶来为村民提供帮助,非常感谢同学们,大家心里都很高兴。

为村民测量身高体重

同学们为村民们测量血压

同学们为村民们测量血糖

此次活动中药学院学生第二党支部党员张娜娜带领村民和全体学生学习中医养生气功“五禽戏”大家认真学习积极跟练体现出了对传统中医文化的热爱