喜报|药学院师生在中央民族大学2023年大学生暑期社会实践中喜获佳绩
发布日期:2023-11-01

为贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥社会实践的育人作用,学校于2023年7月至10月组织开展2023年大学生暑期社会实践活动,药学院组织师生积极参加,鼓励同学们将专业知识与社会实践结合起来。在经过学院申报立项、实地调研与实践、成果回收、学院初审及学校终审后,学院团委书记/专职辅导员韩晶老师获得“2023年‘青年服务国家’首都大学生暑假社会实践先进工作者”,2021级中国少数民族传统医学博士班程硕涵同学获得“先进个人”,药学院实践团队获得校级优秀成果奖二等奖和三等奖。

本次社会实践活动获奖名单

先进工作者:

韩晶

在本次社会实践工作中,我院团委书记/专职辅导员韩晶先后带队多名同学开展形式多样的调研实践项目,荣获“2023年‘青年服务国家’首都大学生暑假社会实践先进工作者”。

【青年民大公众号公示情况】

先进个人:

程硕涵

【程硕涵同学在团县委政务实习工作照】

【程硕涵同学研学活动照】

优秀成果奖:

二等奖

《朝鲜族医药与中国传统医药的结合运用方法》(中央民族大学第一届“千团走千村,万人边疆行”专项计划)

组员:郭星辰、刘镇瑞、李子骏、黄灿然

指导老师:姜峰、李艳艳

【姜峰老师和李艳艳老师带领同学们实地调研】

三等奖

《赴内蒙古自治区呼和浩特市、阿拉善盟调研蒙医药文化及蒙药白益母草实践团》

组员:白兴媛、陈斌、秦冉冉、李艳、董帅

指导老师:谷雨龙、韩晶

【实践队指导老师、成员与内蒙古国际蒙医医院骨伤科医生们进行沟通交流】

【实践团在样地发现的蒙药白益母草(脓疮草)】

【实践团与样地蒙药白益母草(脓疮草)合影】

祝贺我院师生在本次社会实践中取得佳绩,也希望在接下来的活动中,我院师生能够发挥专业特长,将民族医药与实习实践工作结合起来,在展现药苑学子风采的同时,将民族医药发扬光大!

图片|获奖团队及个人

撰稿|陈斌

排版|彭泓睿

审核|路义旭、李艳艳、韩晶