青春“药”志愿│药学院组织青年学生开展敬老院志愿活动
发布日期:2024-03-23

青春“药”志愿药学院组织青年学生开展敬老院志愿活动

为大力弘扬尊老敬老传统美德,中央民族大学药学院志愿者组织开展“爱在方庄,温暖老人心”系列活动,将爱、责任担当和真挚关怀带入敬老院,以青春温暖夕阳。

3月16日,“青春暖夕阳”志愿者小分队6名同学前往丰台方庄养老照料中心开展第一次志愿服务活动。1名领队和5名志愿者分工合作,有序开展古诗词拼图、棋牌乐等各项活动,为敬老院的老人们带去关爱和温暖,同时也让志愿者们在实践中增强社会责任感。

【志愿者们和老人们一起做手工】

志愿者们还与老人进行了深入的交流,倾听了他们故事和经历,分享了自己的学习和生活。

【志愿者与老人一起游戏、聊天】

志愿者张君说:参与敬老院活动,我深刻感受到陪伴与关爱的力量,也让我更加珍惜当下时光。

志愿者郭嘉蕊表示,参与活动让我深刻体会到陪伴与关爱的重要。与长者们交流,收获了人生的智慧与温暖,还感悟到生命的价值与尊重。

“在与老人们的交流互动中,让我想到我的爷爷奶奶”,志愿者任心怡表示,“那种被需要、被信任的感觉,让我更加坚定了继续参与志愿服务的决心。”

【志愿者合影留念】

撰稿|吉克伍牛

图片|吉克伍牛

排版|袁金桦