首页  >  新闻动态  >  正文
西南民族大学药学院书记娜么塔一行来院交流
发布日期:2024-03-22

西南民族大学药学院书记娜么塔一行来院交流

3月18日下午,西南民族大学药学院党委书记娜么塔、党委副书记马嘿玛伙及副院长张吉仲、更藏加等一行8人到学院调研交流。学院党总支书记董真祎、院长庞宗然会见娜么塔一行,就人才培养、团队建设、平台建设等方面加强合作进行座谈。中央民族大学药学院各教研室主任、党办院办主任,西南民族大学药学院调研团教师参加座谈。座谈由董真祎主持。

(座谈会现场)

董真祎对娜么塔书记一行表示热烈欢迎。她表示,党的十八大以来,党和国家把中医药事业发展摆在更加突出的位置,希望双方积极抢抓历史机遇,深入践行“两个结合”,共同推进双方在理论研究、人才培养、学科建设等方面的深入合作。

庞宗然从学院发展历程、重点研究方向、未来发展思路三个方面介绍了中央民族大学药学院基本情况,并希望两院进一步发挥高质量党建引领双方药学事业高质量发展,共同开展合作研究与联合攻关,促进民族药学科发展,实现学科发展和科研能力发展的双促进、双提升。

娜么塔介绍了西南民大药学院的办学历史、学科布局及党建引领教学科研、“三全育人”、开放办学等方面的成效。她表示,双方可以在科研平台建设、一流学科建设、优秀人才培养等方面加强合作,共同促进民族医药事业发展。

双方还就党建与思政工作、创新团队建设、教材建设等方面合作进行了深入探讨,并在加强在联学联建、思政工作品牌建设、民族医药人才培养、原创研究与成果转化方面的多维度多层次合作方面达成一致意见。

会后,娜么塔一行参观了学院民族医药教育部重点实验室等。

(双方合影留念)

撰稿 | 任心怡、李梦宇

图片 | 任心怡、李梦宇

排版 | 袁金桦