首页  >  新闻动态  >  正文
发布日期:2023-03-18

回顾│药学院组织召开2023年春季学期

团学干部大会

新学期开始,为了更好地开展推进学院本学期的团学工作,3月9日,药学院于学院二层东配楼会议室召开“药学院2023年春季学期团学干部大会”。出席本次会议的有党总支书记路义旭、学院党总支副书记/学院副院长黄火强、学院办公室/党团与学生工作办公室主任李艳艳、团委书记/专职辅导员韩晶老师,药学院团委、研究生会全体学生干部参加了本次会议,会议由药学院团委书记/专职辅导员韩晶主持。

首先,药学院团委和研究生会的各部门团学干部汇报了所在部门本学期已经开展的工作、所取得的工作成果以及接下来的工作计划。

大会第二项由团委书记、专职辅导员韩晶老师就学院春季学期团委及研究生会工作做简要梳理,并对同学们的后续工作提出要求,希望同学们加强学习,提高思想认识,要勇敢坚定自己,遇到事情要勤思善思,克服工作中面临的困难,兼顾好学业和学生工作,不断提升自己,有问题及时沟通,提高工作效率。

大会第三项,由学院党总支副书记、学院副院长黄火强发言,他表示在平时的工作中,团学干部要明确好各部门的工作任务、弄清思路,同时也要意识到工作中各部门之间相互协作的重要性。随后,学院办公室、党团与学生工作办公室主任李艳艳老师表示了对团委和研究生会学生干部的感谢、关心和慰问,肯定了大家的进步、学习能力和责任心,并提出团学干部是学院和同学们之间的桥梁和纽带,要保持积极的工作态度,发挥好模范带头作用。

大会最后,党总支书记路义旭对本次会议做总结,路书记对同学们的工作表示肯定,同时也对团学工作提出几点要求,第一要着眼于新学期的学生发展任务来谋划工作,提前布局,要专注做好常规工作计划和突发性工作的活动预案;第二要具有特色性和创新性,根据部门特色和学院德育规划,设计打造好部门特色工作,学会从常规工作凝练特色,展示自己的风采。他希望同学们在按时完成学业的同时,自觉自愿地参与到团委和研会的工作中,尽全力做好工作,在过程中得到锻炼、收获成长,期待药学院团学组织在大家的共同努力下越来越好!

本次会议的召开进一步明确了药学院团学组织工作的重点和要求,总结了近期的工作情况,加强了学生干部之间的交流,使团学干部目标更加清晰、任务更加明确、服务更有动力,增强了团学干部们的责任感与使命感。相信在新学期中药学院团委、研究生会继续努力、砥砺前行,携手将团学组织建设的越来越好!

撰稿|吉克伍各莫

图片 |裴文靖、白兴媛

排版 | 白兴媛

审核 | 路义旭、韩晶