首页  >  新闻动态  >  正文
活动回顾|药学院“道中华之美,美中华之道”主题演讲比赛
发布日期:2023-04-03

活动回顾|药学院“道中华之美,美中华之道”主题演讲比赛

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和中央民族工作会议精神,弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,3月31日下午药学院在学院二层会议室举办了“道中华之美,美中华之道”主题演讲比赛。

图片

担任本次演讲比赛的评委老师有:学院党总支书记路义旭、学院党总支副书记、学院副院长黄火强以及学院办公室、党团与学生工作办公室主任李艳艳。

下面让我们一起来回顾比赛中的精彩瞬间吧!

《道中华之美,美中华之道——传承发扬中华优秀文化》

2022级中药学硕士生 陈玥

“中华优秀文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,是中华民族的根和魂,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。中华文化有着自强不息的优良传统,它以其强大的生命力培育了一代又一代的中国青年,为祖国的发展做出了宝贵的贡献。因此我们有必要继承和发扬中国文化,让其指引我们新时代中国青年不断前行。将奏响中华文化的音,弘扬我中华文化的青春和活力,从而推动中华文明走向世界之巅。”

图片

《道中华,道不尽山川壮美,本草幽香》

2022级中药学硕士生 康雯

我依旧珍视我们民族,勤劳聪慧的古人,传承下来的优秀技艺;我如此感恩黄河冲击形成的松软肥沃的黄土地,滋养出的神奇植物;我万分钦佩先人们品尝百草的勇气,最早把地黄记录为药物的医书神农本草经由数代先人共同编纂,是宝贵的经验总结;我赞叹两千年多来中医药学者以“至精至微之事”勤勤恳恳归纳总结的科学精神,很多中药的炮制都及其讲究并且有科学的道理;我认同策发“大慈恻隐之心”“普救含灵之苦”的医者心愿。道中华,道不尽山川壮美,本草幽香。

图片

评委老师们认真聆听每一位选手的演讲,给予选手们建议,并根据演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象、全场效果评选出陈玥同学代表药学院参加后续的校赛,期待她在校赛中的精彩表现!

撰稿|任雨荷

拍照|白兴媛

排版|白兴媛

审核|路义旭、韩晶

上一条:活动回顾|药学院学生党支部联合研究生团支部共同开展“清明祭英烈”主题活动
下一条:活动宣传|药学院2023年师生趣味运动会来啦!