首页  >  新闻动态  >  正文
新闻动态
活动回顾│药学院召开2023年秋季学期团学组织新老干部交流会
发布日期:2023-11-20

为进一步促进学院团学组织的建设与发展,更好完成工作交接,推动学院建设稳步向前,在药学院第六届团委委员会暨第七届研究生会换届工作完成后,药学院2023年秋季学期团学新老干部交流会于1116日下午1530点在东配楼二层会议室(1#216)举行。本次会议药学院党总支书记路义旭、药学院副院长唐丽、学院办公室/党团与学生工作办公室主任李艳艳出席本次会议,会议由学院团委书记、专职辅导员韩晶主持,药学院团学组织全体新老干部参会。

【交流会开始】

副院长唐丽开场致辞,首先,她表达了对上一届全体团学干部所做工作的感谢对团学干部为第三届中医药文化节圆满举行做出大量工作给予了表扬和肯定,同时也表示了对新一届团学干部的欢迎和鼓励。此外,她强调新一届团学干部们进一步提高思想认识,明确团学干部的定位,懂得岗位需要承担的职责,珍惜学生时代的机会,全方位锻炼和增强能力,希望新老干部之间加强工作经验交流,将工作越做越好。

【唐丽副院长发言】

随后,药学院第五届团委暨第六届研究生会成员依次介绍了一年来所负责的工作及经验。会中新老学生干部进行了互动、答疑。

【学院第五届团委暨第六届研会成员发言及介绍工作

紧接着由药学院第六届团委暨第七届研究生会的新一届学生干部代表任心怡、张紫珺同学发言,分别介绍团委及研究生会成员,并阐述了团学组织的未来工作设想

【新一届学生干部代表发言】

随后,学生工作领导小组李艳艳老师发言,她对上一届学生干部再次表示感谢,并提到:团学干部不仅仅是学院与学生之间的的桥梁和纽带,更是已经融入到学院发展建设中。对于新一届团学干部而言,第一,请大家做好思想上的准备,每个人会付出更多的时间和精力,在完成各部门工作的同时还要协调好自己的学业科研;第二,要进一步提高团队意识,做到分工不分家;第三,要进一步完善工作细节,做好本职工作发挥模范带头作用,学习到好的习惯和精神能够传递到每一位同学。

【李艳艳老师发言】

最后药学院党总支书记路义旭总结发言。路书记表示:对上一届同学们的经验总结分享印象非常深刻,并送给同学们三句话第一,生生不息,代代传承。同学们的成长和药学院的成长是同步的,希望一批批的学生干部在不断传承的成长过程中,也和药学院共同进步;第二,生气勃勃,扬帆启航。新团学干部在继承上届同学的经验基础上,以昂扬奋进的状态,结合自己职业生涯发展规划,开展好新一届的工作;第三,生龙活虎,砥砺前行。希望新团学干部能平衡好自己的学习和工作,做一个好的榜样,保持一种平和的心态去面对各种压力,不断锻炼自己,不断前进。最后,希望大家将自身价值的体现和药学院发展结合起来,在未来一年的工作中有收获、有成长。

【路义旭书记发言】

本次交流旨在给大家营造一个平台和机会,能够有效地沟通和交流熟悉工作,明确定位和职责,更好地发挥学生干部的传帮带作用,药苑团学组织将继续在学院党总支的领导之下,秉承着“不忘初心,共同奋进”的理念,牢记领导老师的嘱托,不负期望,继续发挥模范带头作用,凝心聚力,为药学院的建设和发展添砖加瓦。

【合影留念】

撰稿|王冰倩

拍摄|袁金桦

排版|彭泓睿