首页  >  党团天地  >  正文
党团天地
药学院组织教师观看《革命者》
发布日期:2021-09-15

根据学校《关于组织开展“感悟建党精神 汇聚奋进力量”电影党课活动的通知》要求,9月13日上午,药学院党总支组织学院全体教职工观看了电影《革命者》,重温红色记忆,同上一堂《革命者》电影党课。

电影主要讲述了中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党主要创始人之一的李大钊积极探索救国救民道路、热忱追寻共产主义事业的革命故事。

电影运用插叙方式,丰满而充实的刻画了李大钊同志的革命历程。观影后,老师们纷纷表示被革命先驱们积极探索改变中国、拯救民族的热血历程深深感动,对革命者们为了在中国大地传播马克思主义而不畏牺牲的精神备受鼓舞。《革命者》这一堂电影党课,对当前进一步深入开展党史学习教育,持续推动党史学习教育走深走实、入脑入心起到了重要作用。

上一条:“百年党史筑新梦 基层服务在路上”|药学院学生党支部继续开展红色“1+1”共建义诊活动