首页  >  党团天地  >  正文
党团天地
中央民族大学药学院第六次研究生代表大会成功召开
发布日期:2022-11-26

2021年11月23日,中央民族大学药学院召开了第六次研究生代表大会,此次会议以线上线下相结合的形式开展,会议代表听取并审议了《药学院第五届研究生会工作报告》,选举产生了新一届药学院研究生会成员。药学院党总支书记路义旭,药学院副书记、副院长黄火强,药学院办公室、党团与学生工作办公室主任李艳艳,药学院专职辅导员韩晶出席大会,会议由药学院第五届研究生会主席肖兰主持,来自药学院硕士、博士6个班级共41名研究生代表线上出席了本次会议。

大会伊始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

接着,药学院第五届研究生会执行主席肖增硕同学,做中央民族大学第五届研究生会工作报告,从思想引领、优化组织结构、主题特色活动等方面对本届研究生会的各项工作进行了汇报和总结,反思工作中存在的问题和不足,并感谢一年来全体师生对研究生会工作的支持与配合,表达了对未来研究生工作的祝福。

方治慧同学宣读了《药学院第六届研究生会委员竞选办法》,各位代表听取并表决。

本次竞选以个人演讲方式进行,每位候选人通过简短发言,阐释了个人学生工作经历、职位设想和工作计划,充分展示个人优势,表达出对竞选职位和药学院研究生会组织的向往。出席本次大会的研究生代表对学院提名的新一届研究生会委员候选人进行了线上无记名投票,选举产生新一届研究生会成员。

会议最后,由药学院党总支副书记、副院长黄火强做总结讲话,黄院长首先对上一届研究生会这一年来的各项工作给予充分肯定,并对即将产生的新一届研究生会成员表达了祝贺,同时也提出了几点希望。希望新一届研究生会不忘初心,用崇高的热情迎接各项工作,学习加强团队协作能力,发挥模范带头作用。

千帆争流楚天阔,万木向荣旭日红。新一届研究生会成员将继续发扬务实沉稳的工作作风,充分发挥主观能动性,积极推动研究生会工作迈向新的台阶,更好的践行为同学服务、为学院更好发展的初心。