首页  >  党团天地  >  正文
党团天地
联学联建,行学党史药学院、图书馆、研究生院联合参观平北红色第一村纪念馆
发布日期:2022-11-04

为学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,夯实党史学习教育成果,药学院、图书馆和研究生院联合开展主题党日活动,于26日赴延庆区大庄科乡参观平北红色第一村纪念馆。药学院党总支书记路义旭,校属单位党总支书记田宁,图书馆馆长、党支部书记刘明新,研究生院副院长赵英男、唐莉,药学院党总支副书记、副院长黄火强等参加了此次活动。

抗日战争时期,延庆大庄科乡沙塘沟村是平北地区农村第一个党支部诞生地,被人们誉为“平北红色第一村”。这里也是平北地区最早开辟的抗日根据地之一。党员老师们跟随讲解员的介绍,详细了解了战争年代平北人民在党领导下同日本侵略者进行的艰苦卓绝的斗争。

通过此次主题党日活动,大家学习了中国共产党在平北建立发展党支部的历史,回顾了党领导人民英勇抗战的峥嵘岁月,缅怀了先辈们的丰功伟业,为每位党员同志带来一场既直观又深刻的党性教育和精神洗礼。在深刻地领悟党的奋斗历程和伟大成就的同时,每一位党员也更加坚定了共产主义理想信念,牢记党的宗旨,决心用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。