首页  >  党团天地  >  正文
党团天地
中医“药”飘香,义诊助健康│中央民族大学药学院联合校医院开展义诊活动预告
发布日期:2023-05-22

傍晚的微风

吹来了仲夏的味道

在限定的夏日

邀您共赴一场充满中草药香的遇见

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,弘扬祖国医药文化,道中华之美,提高中医药文化普及率,增强师生健康意识。中央民族大学药学院联合校医院,将为广大师生带来一场中医诊疗的魅力之旅。

中医“药”飘香,义诊助健康

2023年5月25日(周四)13:30——16:30

中央民族大学海淀校区1号办公楼前

参与对象

中央民族大学全体师生

一、“药”健康——中医诊疗

中医药源于华夏先民长期的医疗实践,专业中医医师通过望、闻、问、切等看诊方式,对您进行全面的指导与建议,为您的健康助力。

望诊是指医者利用视觉,有针对性地观察患者的神、色、形、态、舌象等,以收集病情信息的诊断方法。

闻诊是医者借用听、嗅的手段,通过对患者声音和气味进行诊察以诊断疾病的方法,声音可反映脏腑功能强弱和气血荣枯。

问诊是医者对患者或其家属进行询问,以获取疾病信息的诊断方法。

切诊,是医生用手对就医者脉搏进行触、摸、按、压,通过脉象得知人体证候特点以及体质属性。

二、测一测——身体基础指标检查

测量身高、体重、血压项目,并供您咨询、为您答疑。

三、“药”知道——中医药知识答题

现场参与回答中医药知识相关题目,有机会获得精美小礼品。答题正确数量多者可现场DIY制作中药香囊。

参与方式

方式一:线上预约报名

扫描下图二维码

加入“药学院5.25义诊活动”群聊,提前预约就诊名额,

减少排队等候时间

方式二:线下现场报名

5月25日活动时间内到活动现场领取候诊号

名额有限,看完为止

温馨提醒

• 本活动举办地点仅在海淀校区,面向中央民族大学在读本硕博、教职工,丰台校区有意向参加师生可自行安排行程参加;

• 每个微信账号只能填写一次报名问卷;

• 请填写完问卷的同学及时加入“药学院5.25义诊活动”群聊,看诊名单及其他注意事项将在群聊中公布;

• 报名成功但未在候诊时间内及时签到、取号者,视为放弃,将转让名额给他人。

撰稿 | 药学院学生党支部

排版|裴文靖

审核|路义旭、韩晶

上一条:药学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨第二届“杰出育人奖”获奖教师宣讲活动