首页  >  党团天地  >  正文
党团天地
发布日期:2023-05-25

药学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色

社会主义思想主题教育暨第二届“杰出育人奖”

获奖教师宣讲活动

5月25日上午,药学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨第二届“杰出育人奖”获奖教师宣讲活动。药学院“杰出育人奖”获奖者朱丹教授作了《药学院的昨天、今天和明天——我在中央民族大学的成长历程》的主题演讲。校党委教师工作部、人事处副处长浩茹瓦到会指导,药学院全体教职工参加了学习。

党的二十大报告中强调“育人的根本在于立德”,而如何把学生培养成德才兼备的社会主义接班人,关键在于教师。教师是立教之本,兴教之源。习近平总书记讲话中曾提到“对于教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。” 朱丹教授在药学院工作16年来,真正做到了为学、为事、为人统一起来,真正当好了学生成长的引路人。朱老师认为她的成长离不开药学院这个大家庭,正如她在宣讲中所强调的,正是全院老师们共同努力,无私奉献,团结协作,奋进拼搏,才能有学院今天的发展和过程中取得的一个又一个标志性的成果。我们每个人都也见证了学院的发展,同时也创造了学院的历史,这是一件非常值得自豪的事情。

朱老师饱含深情的演讲,深深打动了每一位老师的心。演讲结束后,庞院长和路书记对此次宣讲进行了点评。两位领导表示,药学院是一支团结的、战斗的、有活力的队伍,在大家的共同努力下,我们从中心到研究院,从研究院到学院,一步步走到今天,大家“精气神”依然饱满,接下来我们要紧紧抓住主题教育的契机,围绕学科建设,锚定主要目标,扎实推进各项工作,希望全院老师都能从这次学习中汲取力量,大家齐心协力,药学院未来可期。

撰稿 | 刘伟志、秦阿娜

拍照 | 刘伟志

排版 | 白兴媛