药学院2022年暑期社会实践行前说明会
发布日期:2022-07-02

药学院2022年暑期社会实践行前说明会

更好地开展2022年暑期社会实践,药学团委根据校团委的统一部署和要求,71日下午于线上召开了“药学院2022年暑期社会实践行前说明会”旨在让团队进一步了解社会实践的相关政策和要求,引导我院学生同社会紧密结合,在疫情防控要求下,开展专业学习社会调研等社会实践活动。学院学生工作领导小组成员,党总支书记路义旭、副院长/副书记黄火强、学院办公室/党团与学生工作办公室主任李艳艳、团委书记/专职辅导员韩晶出席本次会议,本次申报立项的20余名社会实践个人及团队、指导老师等全体线上参会,会议由学院办公室/党团与学生工作办公室主任李艳艳主持。

会议共包括政策解读、评分讲解、社情民意及安全须知说明、师生答疑交流等四个环节。

首先,药学院团委书记、辅导员韩晶解读了《关于开展中央民族大学2022年大学生暑期社会实践活动的通知》的相关政策和要求、实践成果形式等相关内容。

她解读了学校发布的2022年暑期社会实践相关政策及要求,公布了药学院2022年暑期社会实践申报立项情况,讲解实践活动的实践要求及注意事项,提醒同学们注意实践成果形式,如材料提交要求、学术规范等。(以下5张合并成一张)

其次,由药学院副院长/副书记黄火强讲解《2022年中央民族大学暑期社会实践各奖项评分参考》包括注意事项、评分要求等。

黄院长结合“优秀作品评分细则”,为同学们详细讲解了调研报告、实践报告及实践总结等在写作中的要求和注意事项,指出了实践教育的意义,为撰写优秀实践成果提供了理论指导。

接着,药学院党总支书记路义旭讲解了《暑期社会实践疫情防控相关等安全须知》

针对暑期社会实践涉及到的安全问题,路义旭书记首先传达了学校《关于做好暑期安全工作的通知》要求;其次,他就本次社会实践共提出三点要求,第一,对学院的要求:希望学院师生暑假期间注意交通及消防安全、电信诈骗、溺水等一系列安全问题;第二,对学院团委的要求,他强调,学院团委尤其是社会实践部应加强对团队实践过程的管理,及时掌握动态跟踪实践团队的活动信息,出现问题及时向学院老师及校团委报备;第三,对各实践团队的要求,他叮嘱各团队要专门设立安全员,各位同学和老师要严格遵守疫情防控政策,加强安全意识,及时向院团委报备实践行程。

本次说明会的最后,参会的学院领导老师和各实践团的老师同学们就本次社会实践涉及到的相关问题进行了答疑交流。

各位指导老师和实践团的领队等,将各自的实践地、实践方式及计划方案等进行了简短的说明,路书记就每只团队的不同情况,给予了针对性的建议,确保团队在安全可控的环境下进行实践,并预祝同学们圆满顺利的完成本次社会实践,取得好的成绩,有所成长与收获。

本次召开暑期社会实践行前说明会,让实践个人、实践团队及指导老师都更了解此次社会实践的政策要求及注意事项,在实践过程中以更严谨的态度认真对待,遵守社会实践的要求;进一步增强各团队的安全意识和规范性,在实践中更紧密地与院团委保持联系,保证在疫情防控前提下更安全地开展社会实践,知行合一,收获满满。

图片:韩悦

文字整理:唐茂红

上一条:学习回顾∣药学院组织团员学生开展“新时代的伟大成就”专题学习