药学院研究生学术交流会讲座精彩回顾(三)
发布日期:2021-11-26

弘扬新时代科学家精神

恪守学术道德底线

为进一步增强研究生学术道德意识,用学术道德自觉地规范自身学术行为,努力成为优良学术道德的维护者和良好学术规范的践行者,11月25日晚,“药学院研究生学术活动月讲座第三讲”在1号楼304教室顺利举行,青年教师鲁碧楠为即将进行科研活动的研究生们讲授了学术规范的相关知识,药学院2021级硕士、博士研究生参与本次活动。

鲁碧楠老师在讲座开头用一个生动的小故事引发同学们对“诚信”的思考,接着对“学术不端”,“学术不当”的定义和性质进行了讲解,并援引身边所发生的案例,讲解深入浅出,使同学们加深了对相关规范的理解。

最后,鲁碧楠老师讲“慎独”二字送给同学们,希望同学们“即使在没人注视的时候,也要做正确的事”。

本次学术讲座在热烈的掌声中落下帷幕。这次讲座是新生班级学术教育的重要一课,同学们纷纷表示:要将学术道德这个基本的准则牢记于心,弘扬新时代科学家精神,恪守学术道德底线,做严谨治学的“药苑人”。

上一条:药学院研究生团支部成功召开“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会