首页  >  党团天地  >  党建工作  >  正文
党建工作
学习回顾|药学院组织学生学习‘请党放心,强国有我’ 北京教育系统弘扬北京冬奥精神师生宣讲会”
发布日期:2022-07-22

学习回顾|药学院组织学生学习请党放心,强国有我

北京教育系统弘扬北京冬奥精神师生宣讲会

为大力弘扬北京冬奥精神,宣传展示首都大中小学师生全心服务保障冬奥的感人事迹,7月12日-7月17日期间,教育部思想政治工作司、中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会联合组建“请党放心,强国有我”北京教育系统弘扬北京冬奥精神师生宣讲团。宣讲人均来自各区各校推荐,在180余名大中小学师生中,遴选出25名事迹感人的优秀典型,涵盖志愿者、开闭幕式演员和科研工作者等。药学院组织本院全体学生进行深入学习并组织交流学习体会和感想。

学习心得分享

2020级中药学硕士生 赵麟毅:

透过北京冬奥会可以从中看到今日之中国已矗立于世界之林,看不出过去的积贫积弱,看到中国之未来定会实现中华民族伟大复兴的中国梦。可以看到新时代中国的精神气质雍容大度、开放包容。时时刻刻都在传达着中国自信开放的气质与日益强大的气场。

爱国是刻在每一个中国人骨子里的信念。新时代青年们展现着我们的热血赤诚、乐观奋进和自信从容,这也诠释着北京冬奥精神,激励我们广大青年学生奋力担负起“请党放心,强国有我”的历史使命。

2021级中药学硕士生 黄荣:

冬奥,是一代人的梦想与骄傲。北京冬奥会落下了圆满的落幕,这在一代冬奥人的心中是无比的骄傲与自豪。“请党放心”——在北京冬奥会上可以看到幕前幕后默默奉献的青年志愿者。他们或是开幕式的领路人,或是奥运场馆的翻译员,或是幕后的兴奋剂检测人员,他们从不出现在幕前,观看不到实时赛事,但为运动员的上场发挥了无比重要的作用。“强国有我”——北京冬奥会场地的筹建更是无数人的辛勤付出,他们用毕生所学设计最美的产品,融合最有历史的北京记忆,从不畏困难,一步一步实现让全世界惊叹的佳作。弘扬北京冬奥精神,传承吾辈之自豪,坚守吾辈之骄傲。

2019级中国少数民族传统医学博士生 牛红娟:

7月中旬线上举行了“请党放心,强国有我”北京教育系统弘扬北京冬奥精神师生宣讲会,在药学院的组织下我收看学习了这个富有学习意义的宣讲会。会上主要宣传展示了首都大中小学师生全心服务,在不同方面保障北京冬奥会的感人事迹。我印象较为深刻的是中央财经大学的赵建铭同学。他不仅在天安门广场作为献词领诵员,喊出“请党放心,强国有我”的青春誓言,在冬奥会上又作为志愿者,守好了冬奥防疫第一线。同样作为青年学生,我们应该以他为学习榜样,在自己的专业领域,为祖国的发展贡献一份力量。

2020级中国少数民族传统医学博士生 何旭:

北京“冬奥会”和“冬残奥会”的顺利举办,使我国冰雪体育走向了全新的发展阶段,这不仅是中国的体育盛会,更是中华民族伟大复兴历程的重要里程碑。从百年前令人振聋发聩的“奥运三问”,到如今北京成为全球首座双奥之城,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,也成为中华民族伟大复兴的标志性事业。

冬奥会的各方面参与者,共同讲述了他们奉献冬奥的故事,以他们的实际行动向我们阐释了冬奥精神的内涵。这些给了我很深的触动,激励我担负起“请党放心,强国有我”的历史使命!

2021级中国少数民族传统医学博士生 郭梅:

在全世界疫情肆虐的大环境下北京成功举办冬奥会、冬残奥会,实现“3亿人参与冰雪运动”。我国运动健儿们取得了傲人成绩,获得61枚奖牌,为国争光,创造出胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。“双奥之城”由此开启了崭新的冰雪新篇章。

在辉煌成就的背后,总有无数困难艰辛,七年披星戴月,七年艰苦奋斗,无论是奥运会健儿忘我训练还是全体工作者不分昼夜的筹备,抑或是志愿者无私服务都展现出无私奉献顽强奋斗的中国精神。圆梦冬奥会,一起向未来。让我们发扬冬奥精神,热爱运动,以“积硅步,行万里”的姿态,好好学习,报效祖国报效社会。坚持党的集中统一领导,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,未来中国将更加美好!请党放心,强国有我”,90后的我们定会成为未来中国的中坚力量。

作为新青年一代,祖国未来的希望,我们就更应该肩负起自己的历史使命,坚定理想信念,以我们个人积极带动整个社会,使整个社会整个国家迸发出蓬勃向上的力量,相信北京冬奥精神将会一直作为药学院学子前进路上的指引,不断进步与成长。

图文:药学院各年级学生

整理:谢晓桐

上一条:活动回顾|药学院成功开展红色“1+1”支部共建义诊活动
下一条:“铸牢中华民族共同体意识,构筑中华民族共有精神家园” ——药学院发展对象培训班组织专题研讨会