龙腾盛世,“药”显华年│“最有年味的家乡”照片作品征集令
发布日期:2024-02-06

龙腾盛世,“药”显华年|“最有年味的家乡”照片作品征集令

春节

一年的起始

是重整出发的契机

对每个国人来说

都是不可替代的的存在

是人们对美好的诚挚向往

或许南北习俗不同

但对春节的憧憬与期待

却同样热烈

我们可以用镜头

寻味新春

捕捉生活的美好瞬间!

你的春节是怎么过的呢?是回家与亲人朋友团圆欢聚;或是留校为自己的学业和实验努力奋斗,收获满满……

为传承中华优秀传统文化,值此新春佳节之际,展现药苑学子积极向上,朝气蓬勃的精神风貌,现面向全院学生开展“最有年味的家乡”照片征集活动。

欢迎大家用镜头记录龙年春节的美好瞬间!

作品主题建议(仅供参考):

1、故事,分享你记录的美好年味故事,比如除夕团圆饭中的举杯瞬间;或是一家人挂灯笼,贴春联的瞬间;又或是专属于假期留校同学的年味瞬间实验室同学们的年夜聚餐学校发的一张免费用餐券……。

2、美食,分享你喜欢的或代表家乡特色的春节民俗美食,让每一个美味故事都能飘进更多人心里。

3、美景,捕捉你家乡在春节期间民俗活动,你所看到的民居风貌、自然风光、传统建筑等民俗美景。

征集要求:

1、应征作品要充分体现活动主题,要体现对新年、对生活的美好愿景。

2、应征作品不得违背社会主义核心价值观,应符合当代高校学生所追崇的正能量和主旋律。

3创作者投稿时备注班级、姓名学号并对作品进行不超过100字的创作理念阐释。

4、创作者投稿作品不超过4张,照片格式为jpg,单幅照片大小不大于10MB。

5、作品需原创,不得抄袭、转载或改编。

6、如有其疑问,欢迎扫码进群提问,将有相关工作人员进行解答。

征集对象:药学院全体在读学生

投稿日期:2024年2月5至2月15日24时

投稿方式:将图片作品和创作理念合并在word中以word文件(文件命名:20XX级硕士/博士班+姓名+学号的形式发送到邮箱fmz18536494323@163.com

获奖评选:投稿截止后将对征集作品进行展示和网络匿名投票评选,将票数排名前六的作品评选一等奖(1名)、二等奖(2名)、三等奖(3名)并颁发奖品。

本活动最终解释权归药学院研究生会所有。

让我们共同记录

这个充满喜庆的龙年

分享属于我们的“年味”故事

期待您的精彩作品

让我们一同传承民俗文化

祝大家龙年大吉!万事如意!

【药学院研究生会】

图文编辑蔡大伦

排版袁金桦

审核|路义旭、唐丽、李艳艳、韩晶