活动回顾∣药学院举办第二届中医药文化节总结暨表彰大会
发布日期:2022-12-04

为贯彻落实党的二十大精神,弘扬传统文化,药学院于2022年11月5日至18日,成功举办了“学史力行 铸牢中华民族共同体意识 构筑校园中医药文化氛围”第二届中医药文化节,为总结此次活动工作经验,表彰在活动中表现突出的工作组学生,12月1日下午药学院在线上举行了药学院第二届中医药文化节总结暨表彰大会。

首先,由组织统筹此次文化节各部分活动的负责人肖增硕、翟晋娜同学进行工作总结及经验分享。

翟晋娜同学

举办此次文化节的总体流程,第一是明确活动策划;第二是分步分期完成各阶段任务,将大的任务拆解成小目标;第三是明确每个工作人员的具体任务。

肖增硕同学

在下次中医药文化节举办还需要在平面设计文案等方面有所提高,印刷品和宣传品的制作后期还需要提升制作的规范性。在下一次文化节可以加入更多创新的活动内容和形式,如志愿义诊在学生中的反响比较高,在下一次举办前可以有针对性地加强宣传。

大会第二项由学院党总支副书记、学院副院长黄火强宣读了药学院第二届中医药文化节学生工作组及文化展讲解员名单,并对他们进行表彰。

大会第三项,由文化节教师工作组代表教工党支部书记裴凌鹏发言,裴老师谈到,首先感谢这次活动所有团委和研会成员的付出,感谢党支部书记路义旭书记,团委书记韩晶老师,以及两位院长给予我们的支持和帮助。

其次,本次活动学院老师的参与度大幅提高,充分地调动了老师的主动性和积极性,其中党员老师起到带头作用,也希望明年的活动会有更多的老师参与进来。第二,现在我国中医药传统文化的有很好的大环境,我们要抓住这个机会在活动中树立属于我们的品牌。第三,民大是一个非常好的文理交叉且注重人文的学校,我们要在学校的大氛围中增长专业知识,加强技能训练。我们要利用好民族大学这个平台把我们学院的专业特色发挥出去,多走出去跟其他院系合作,乃至走到学校以外增加社会实践交流,扩大我们的影响力。

大会最后由学院党总支书记路义旭进行总结讲话,首先路书记向大家强调当前学校的疫情现状和防控措施,目前北京疫情严峻复杂,且已经波及校内,我们全院师生要配好学校的防疫工作,共同守护校园。第二,路书记感谢了积极参与本次文化节的老师们,更感谢参与这次活动工作的同学们。并表达对新一届团学干部的期待,希望大家能够承担起学生干部的责任和担当,把第三届中医药文化节做的更加出色,更有影响力,推向一个新的高度,打出我们药学院在中央民族大学的一个品牌。