药学院领导走访检查学院实验室
发布日期:2022-12-04

为进一步加强实验室安全教育、建设平安校园,2022年11月29日,药学院院长-庞宗然学院办公室、党团与学生工作办公室主任-李艳艳老师,走访并检查学院实验室安全。

实验室安全是学院安全关注的重点,也是学院工作的重点,关系到方方面面。本次检查对院实验室进行全面安全检查,对发现的危险化学品存放、危废丢弃与处理、实验室电路、消防设施、气瓶存放、等方面的隐患现场整改,要求把每一个安全隐患落实到,确保实验室安全。

叮嘱同学们以及值班教师,要认真做好每日检查、问题排查等工作,要共同营造安全的实验和学习环境。

经过本次安全检查,不仅排查了潜在的实验室安全隐患,也对实验室可能存在的疏忽、风险提高了警惕性。同学们表示都会认真遵守各项规定要求,严格按照程序执行,做好个人防护,注意人身安全,随时与学院老师保持沟通和联系。