喜报|药学院学生荣获2021年首都大中专学生暑假社会实践 先进个人荣誉称号
发布日期:2022-01-03

喜报 | 药学院学生荣获2021年首都大中专学生暑假社会实践

先进个人荣誉称号

12月19日,由北京团市委联合市委教育工委、市委宣传部、首都文明办、市教委、北京市学联共同主办的“青年服务国家青春绽放冬奥”2021年首都大学生社会实践总结大会如期举行。此次会议会上表彰决定并公布了2021年首都大中专学生社会实践先进单位、优秀团队、优秀个人、先进工作者名单。其中,我院药学院学生孙九许同学荣获“青年服务国家”2021年首都大中专学生社会实践先进个人称号。

今年,药学院紧扣“奋斗百年路 启航新征程”的实践主题,结合学院学科优势,共成立15支队伍参加暑期社会实践活动,内容涵盖“深学实悟”红色百年铸魂行动、“深耕厚植”乡村振兴助力行动、“深融共迎”北京冬奥宣讲行动等三大专题,涉及北京、湖北、安徽、贵州、广西、新疆、内蒙古等多个省、自治区和直辖市。学院始终将大学生社会实践与学院专业学习结合在一起,积极开展社会实践工作,共立项14项,结项14项,结项率为100%,参与人数达60余人次。

在本次社会实践中,由我院药学院教师裴凌鹏指导的实践团---赴北京调研中医药文化健康旅游实践团以探索北京市中医药文化健康旅游发展现状及推广路径为主题,结合药学院学科专业特色,走进中医药文化健康旅游示范基地——东城区展开积极调研,成果颇丰。孙九许同学在本次实践中,更是充分发挥自身专业优势,将知识融入实践,将效率贯彻到底,与团队成员默契配合,主动参与各项活动,尽职尽责的带领团队成员完美圆满地完成了此次社会实践活动,展现了药院药苑学子昂扬向上的精神面貌。

社会实践将教育与实践相结合,是课堂教育的延续,是大学生高校学子走向社会走向社会的一个重要锻炼环节。药学院将以本次获奖为契机,在以后未来的学院建设学生工作中,发挥民族医药的学科优势,将其与思政教育紧密结合,推进两者协同发展。鼓励更多的学生参与社会实践,注重理论和实际相结合,在实践过程中奉献自我,发挥药苑药院学子应有的青春使命与责任担当。

文字孙九