家校共育,“云”上开花——药学院召开2018级制药工程班“云家访”线上家长会
发布日期:2021-08-11

2021已经步入下半年,当下的暑假对踌躇满志的同学们是一个关键的档口期,为了使家长们了解学生的最新动态,协力共助学生的发展,同时保障学校暑期工作的落实,药学院2018级制药工程班在8月7日下午14:00召开暑期线上家长会,全体同学及家长参会,学院党总支书记路义旭,团委书记兼班辅导员秦晨老师、班导师朱丹教授出席指导。

首先,路义旭书记提出要做好暑假期间个人的安全防护,针对国内疫情出现反复,各地的防控措施将会升级,各位同学要合理安排自己的行程规划,同时保障个人的安全。

接下来朱丹老师向家长介绍了同学们大三的学习情况,以及同学们考研、保研以及就业的准备规划,表示对同学们的未来充满信心。让家长对学生的学习生活有了更清楚的了解。

秦晨老师重点强调了在疫情防控常态化的学生管理工作,要及时关注疫情动态,做好个人安全防护。秦老师还解答了家长关于奖助学金的问题,并传达了学校和学院对暑假期间学生安全的提示,特别强调谨防电信诈骗,务必保障暑期安全。

最后,老师们和家长进行了互动答疑,就同学们在学校的学习和生活问题进行了更多交流。秦晨老师表示,希望通过更多类似的活动,建立起学校和家庭沟通的桥梁,构建家校共育的环境,帮助学生更好地成长。

此次会议让家长对同学们以后的学习生活有更清楚的了解,对学校教育和学生管理情况有更多了解,营造了良好的家校互通的氛围,家长与学校的沟通更近了一步。最后提醒大家暑期注意安全,下学期见!