药学院召开2021年硕博“云家访”线上班会
发布日期:2021-08-11

为保障同学们在疫情期间有一个充实安全的暑假,8月7日下午,药学院组织开展2021年硕博“云家访”线上班会,学院党总支书记路义旭、副书记、副院长黄火强、团委书记、辅导员秦晨出席本次线上班会。

会上,路义旭老师对所有同学和家长送去了关心和慰问,他强调无论是在校内还是校外的同学,都要做好疫情防控,严格遵守学校的疫情防控制度,合理安排实验计划和出行返校计划。

接下来黄火强老师就教学科研方面强调了几点问题,现阶段同学们都在课程学习方面完成了培养方案的要求,在社会实践方面要克服当前疫情困难,积极完成线上调研。由于疫情影响,学院留校学生较多,临近毕业的同学要抓紧完成实验以及学位论文,低年级同学也要积极准备开题报告,提醒同学们要对即将到来的新学期做好合理规划。

秦晨老师对于疫情防控常态化下学校的制度做了详细的解释说明,提醒同学们要按照学校规定,按时填写疫情通,严格遵守进出校门审批制度以及不同风险地区学生返校要求。对于自然灾害造成经济困难的同学,可以申请临时救助。在科研方面,秦晨老师开导同学们要调整心态,不怕挫折,积极认真地进行开展课题实验。同时也提醒同学们遇到任何问题都要积极主动与老师进行沟通。

到此,本次线上云班会圆满结束。此次班会不仅构筑了家校沟通的桥梁,也使同学们和家长对学校的相关制度有了更深的了解,同时也祝同学们有一个完整愉快的假期,共同迎接新学期。

上一条:家校共育,“云”上开花——药学院召开2018级制药工程班“云家访”线上家长会
下一条:药学院研究生团支部喜获中央民族大学2021年“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动一等奖