药学院召开本科新生寒假安全离校教育主题班会
发布日期:2021-01-04

为进一步做好寒假期间学生的安全教育,增强学生疫情防控的责任意识,提高同学们的安全防范能力,药学院20级本科中药学班于12月31日在一号楼二层会议室召开寒假“文明离校,安全回家”主题班会,药学院党总支书记路义旭老师、副院长、副书记黄火强老师、团委书记秦晨老师出席本次会议。

黄火强老师首先向同学们介绍了下学期的学业安排,提示同学们做好应对变化的准备,提早规划,长远考虑,以期获得满意的成绩。

路义旭老师鼓励同学们在思想上能有更高的提升,努力向党组织靠拢;在学习上与同学、老师多多沟通,缩短迷茫期;在生活上,提醒同学们在离校期间要提高思想警惕,谨防上当受骗,强化安全意识,提高防范能力,时时刻刻都要注意自身安全。要合理安排假期时间,做到放松不放纵,休闲不劳累,尤其是疫情期间要做好个人防护,遵守疫情防范相关规定,平安度过假期。

同学们认真聆听的同时,纷纷表示将谨记各位老师的叮咛,以饱满的热情迎接今后的学习与生活。

梦想照亮前方,奋进正当其时。希望在新的一年,药苑学子在安全度过寒假的同时,能以更加清醒的头脑,更加坚定的信心,更加饱满的精神,更加充足的干劲,凝心聚力,奋勇向前。