药学院召开“遵守学生管理制度,维护学术科学规范” 主题班会
发布日期:2021-01-04

为进一步增强药学院精神文明建设,加强校风学风建设,强化学生遵守校规校纪的意识,学院于2020年12月28日下午在一号教学楼二层东配会议室召开“遵守学生管理制度,维护学术科学规范”为主题的班会,传达学校相关要求,强化学生遵规守纪意识。副校长、药学院院长再帕尔·阿不力孜,药学院副院长、副书记黄火强,药学院团委书记秦晨出席本次班会,全体2020级硕士、博士研究生参与,班会由药学院研究生会办公室主任张航主持。

“懂校纪,守规范——笃行务实”

在班会上,郭颖同学通过校园以往案例的分析,从饮酒、交通违规、打架、夜不归宿、考试作弊五个方面对校纪进行充分的展开说明,告诫同学们遵守校规校纪,做文明研究生。郭颖同学认为学生的基本准则应是遵守学校的规章制度,作为一名研究生更加应该严于律己,把自己的言行与校纪校规做比对,为周围的同学做好榜样,以遵守纪律的良好行为来维护学校纪律的严肃性。

“尊学术,讲诚信——严谨治学”

20级硕士研究生班编排了学术情景剧《最,醉,罪》,演绎了同学们在科研过程中可能会遇到的各种选择和诱惑,揭露了学术不端对研究者的巨大危害。

随后同学们进行对遵守校规校纪这一主题进行了深刻讨论,同学们一致认为没有规矩,不成方圆,应该主动了解、熟悉学校纪律的内容和基本要求,遵守校纪校规,遵守学术诚信,养成良好习惯。

会上,副校长、院长再帕尔·阿不力孜指出,学校规章制度建立并执行的目的是为了维护正常的教育教学秩序,维护同学们的生活与学习权益,提高同学们遵规守纪的自觉性,这才是校纪校规的实际意义。同学们应该自觉地用学校规章制度来约束规范自己的行为,养成良好的行为习惯。

在平时的学习生活中,同学们始终要将校纪校规作为行为准则,并且严于律己,把言行与校纪校规做比对,及时修正自己的不足,让自己的形象和优秀学生的标准靠拢。只有这样,同学们才能不断的提高自己的思想道德素质,校园秩序才能变得更加和谐美好。