首页  >  新闻动态  >  正文
新闻动态
内蒙古广播电视台专题报道药学院院长庞宗然教授建言献策蒙医药发展∣媒体药苑
发布日期:2024-07-03

近日,内蒙古广播电视台专题报道我院庞宗然院长受邀参加蒙医药学会肺病专业委员会第三届第二次学术年会并作主旨发言。

庞宗然以《民族医药重点实验室建设路径与实践》为题作主旨发言,从民族医药教育部重点实验室(中央民族大学)的基本情况、实验室建设任务书主要内容、实验室建设期间研究工作进展、实验室建设计划执行情况概述、实验室硬件建设、学科建设、人才培养与学术交流、实验室组织结构与管理模式、实验室中长期工作设想八个方面系统介绍了重点实验室的概况与未来规划,并与现场与会专家充分交流、共促发展。

会后,庞宗然教授接受采访时表示,此次会议不仅有利于推动蒙医药传承发展,也对提升蒙医药在肺病领域的影响力具有重要意义。未来中央民族大学药学院将继续以服务国家战略、面向少数民族地区社会经济发展需求为核心,聚焦民族医药发展的共性和关键问题,开展民族医药前瞻性基础研究,提升民族医药源头创新能力,汇聚人才队伍,推进民族医药传承、创新和现代化进程。

据悉,此次会议由内蒙古自治区蒙医药学会主办、内蒙古自治区蒙医药学会肺病专业委员会、内蒙古医科大学附属医院承办。来自全国各地蒙医药学领域专家齐聚一堂,就中国传统医学学科基础、民族医药重点实验室的建设路径与实践、中西医结合与肺康复临床应用与推广等主题展开讨论,交流最新技术成果。

文字|李梦宇

图片|内蒙古自治区蒙医药学会肺病专业委员会

视频来源|内蒙古广播电视台官方新闻客户端

排版|袁金桦