首页  >  新闻动态  >  正文
新闻动态
喜报|我院王潇倩同学荣获“新质发展 强国有我” 读书报告会二等奖
发布日期:2024-05-23

近日,在学校举办的“新质发展 强国有我”读书报告会中,药学院2023级中药学硕士生王潇倩同学《读懂中医药文化》荣获二等奖。

分享中,她不仅对《读懂中医药文化》一书的内容进行了详尽的解读,还结合中医药文化的核心理念,如“天人合一”的基本理念、中医的五行学说,以及中医治病的法则“望闻问切”等,进行了生动而深入的阐述。特别是她对于中医诊脉中寸口脉的寸关尺三个部位的分布及其对应的五脏六腑位置的讲解,更是让在场的师生们对中医药文化有了更为深刻的认识。她清晰流畅的表达,让在场的每一位观众都感受到了中医药文化的博大精深和独特魅力。

据悉,此次比赛由研究生院主办、信息工程学院承办。旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻全国两会关于加快发展新质生产力精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断加强校园文化建设、营造全民读书的良好氛围。

图文来源│王潇倩

文稿整理│滕允

排版袁金桦

审核│董真祎、李艳艳、韩晶




下一条:药学院党总支举办党纪学习教育读书班暨教工党支部主题党日活动


关闭