首页  >  新闻动态  >  正文
新闻动态
活动回顾│药学院顺利举办中央民族大学“为师之道”主题讲课比赛院内初赛
发布日期:2023-11-26

教育家苏霍林斯基说:“道德是照亮全面发展的一切光源。”为传承和弘扬“为人师表,敬业乐群”的院训宗旨,第二十届“为师之道”讲课比赛拉开帷幕,为全校学生提供为人师表、传道授业的锻炼机会和展示平台,提升同学们的教育教学实践能力,在全校范围内营造良好的师风师德氛围。11月17日下午,中央民族大学“为师之道”主题讲课比赛药学院初赛在学院304教室举行。本次比赛有一位选手报名参加,她是来自2023级硕士班的滕允同学。

担任本次演讲比赛的评委老师有,学院党总支书记路义旭、学院副院长唐丽、学院办公室/党团与学生工作办公室主任李艳艳以及学院团委书记/专职辅导员韩晶。初赛由学院研究生会张紫珺同学主持。

主持人宣布比赛开始

【出席本次比赛的评委老师】

下面让我们一起来回顾比赛中的精彩瞬间吧!

滕允同学从教材内容、课外拓展、习题演练三个方面对课程进行细致讲解,在讲解的过程中,她充分发挥个人智慧,采取多种教学方式,梳理出独到、清晰、透彻的解题思路,同时注意引导学生回归知识本位,归纳同类知识点,学会触类旁通,举一反三。

【参赛选手精彩瞬间】

教学演示结束后,评委老师们从课堂教学设计理念、课堂教学目标的达成、学生的参与度、核心素养的达成度、教师表现出的基本素养、教师使用的教学媒体、教师与学生的交流状态、重难点突破的独特表现等多方面进行打分并且提出具有针对性的改进意见,最后评选出来滕允同学代表药学院参加比赛。

【评委老师点评与打分】

扬帆沧海迎激浪,优课纷呈绽芳华。让我们一起期待滕允同学在决赛中的表现。

【合影留念】

撰稿|吉荣

拍摄|袁金桦

排版|袁金桦